Blettes à l'ail et au persil

Une petite recette salée ! Mon blog est plutôt sucré et comme je suis chez ma maman qui est une spécialiste du salé, j'en profite pour vous faire profiter un peu de ses recettes :) 




Ingrédients :

- 1 bouquet de blettes

- 1 gousse d'ail 

- Huile d'olive

- 1 petit bouquet de persil 

- Sel, poivre 

Réalisation :

Enlever les feuilles vertes des blettes, couper le blanc en petits tronçons d'environ 4 cm

Faire cuire au cuit vapeur environ 30 minutes

Hacher la gousse d'ail

Prendre le petit bouquet de persil et émincer

Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive, ajouter les blettes, l'ail et le persil

Saler, poivrer au goût  

Mélanger, laisser réchauffer tout doucement. 



Commentaires

Merci pour cette idée de recette, ça change, il est vrai qu'on a l'habitude de les cuisiner plutôt en gratin avec du parmesan par exemple. Pour les proposer en produit frais nous devrons donc attendre la bonne saison, courant mai je crois.
Merci !

Oui vous avez raison, la blette se consomme de Mai jusqu'en Octobre.

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