Brownies extra chocolat
Bonjour !
Avec toute cette pluie en ce moment, quoi de plus réconfortant (et bon) qu'un brownie bien chocolaté ? Et pas trop gras !
J'en ai testé des recettes de brownies, je voulais avoir la recette presque parfaite ! et celle là s'en rapproche beaucoup ! la prochaine fois je le ferais avec du chocolat au lait ou pralinoise car ici à la maison on est moyennement fan du chocolat noir, quoique le brownie a été mangé en moins de 24 heures...
Il est encore meilleur le lendemain !
Ingrédients :
- 200 gr de chocolat noir (70% minimum)
- 50 gr de beurre
- 150 gr de sucre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 pointe de couteau de levure chimique
- 50 gr de noix
- 75 gr de farine
Réalisation :
Préchauffer le four à 180 C°
Dans un bol, mettre le beurre et le chocolat cassé en morceaux, faire fondre au micro ondes 3 x 30 secondes (tout dépend de la puissance de votre micro ondes) remuer à chaque fois que les 30 secondes sont finies. Il reste des morceaux de chocolat qui ne sont pas fondus c'est normal, vous laissez tiédir et ça continuera à fondre doucement.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre , ajouter le sel, bien battre pour que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Incorporer le mélange chocolat/beurre, mélanger. Ajouter les noix, la farine et la levure. Bien mélanger.
Tapisser un moule (carré de préférence ) de papier cuisson et verser la préparation, bien étaler à la cuillère.
Enfourner pour environ 20-25 minutes.
Laisser refroidir avant de couper en carrés.
Avec toute cette pluie en ce moment, quoi de plus réconfortant (et bon) qu'un brownie bien chocolaté ? Et pas trop gras !
J'en ai testé des recettes de brownies, je voulais avoir la recette presque parfaite ! et celle là s'en rapproche beaucoup ! la prochaine fois je le ferais avec du chocolat au lait ou pralinoise car ici à la maison on est moyennement fan du chocolat noir, quoique le brownie a été mangé en moins de 24 heures...
Il est encore meilleur le lendemain !
Ingrédients :
- 200 gr de chocolat noir (70% minimum)
- 50 gr de beurre
- 150 gr de sucre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 pointe de couteau de levure chimique
- 50 gr de noix
- 75 gr de farine
Réalisation :
Préchauffer le four à 180 C°
Dans un bol, mettre le beurre et le chocolat cassé en morceaux, faire fondre au micro ondes 3 x 30 secondes (tout dépend de la puissance de votre micro ondes) remuer à chaque fois que les 30 secondes sont finies. Il reste des morceaux de chocolat qui ne sont pas fondus c'est normal, vous laissez tiédir et ça continuera à fondre doucement.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre , ajouter le sel, bien battre pour que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Incorporer le mélange chocolat/beurre, mélanger. Ajouter les noix, la farine et la levure. Bien mélanger.
Tapisser un moule (carré de préférence ) de papier cuisson et verser la préparation, bien étaler à la cuillère.
Enfourner pour environ 20-25 minutes.
Laisser refroidir avant de couper en carrés.
Commentaires