Bruschetta sur baguette
Bonjour !
Vous allez bien ?
Ici le soleil est de retour, ça fait du bien de pouvoir se promener sans pull !! Enfin on voit le début de l'été :)
Je vous propose pour fêter l'arrivée de l'été, une recette de Bruschetta ! ça se mange tout seul et qu'est ce que c'est bon...
J'ai eu envie de les faire aux lardons avec de la mozzarella, une alliance qui a fait son petit effet.
Préparation : (Pour 2 personnes)
- 1 Baguette fraîche
- 3 tomates
- 1 gousse d'ail
- 125 gr de mozzarella (spéciale cuisson)
- herbes de provence
- sel, poivre au goût
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 barquette de lardons fumés
Réalisation :
Faire bouillir une casserole d'eau, enlever le pédoncule des tomates et les plonger dans l'eau bouillante environ 15 secondes.
Enlever la peau, couper les tomates en petits dés
Dans un bol, mettre les tomates, ajouter l'huile d'olive, les herbes de provence, le sel et le poivre.
Dans une poêle faire dorer les lardons
Pendant ce temps couper la baguette en deux, puis couper chaque demi baguette dans le sens de la longueur afin d'avoir 4 tartines.
Faire chauffer le four en position grill
Faire griller les tranches de pain
Les sortir et avec la gousse d'ail, frotter chaque tranche
Étaler sur chaque tranche les tomates, les lardons cuits et la mozzarella coupée
Remettre environ 5 minutes sous le grill que le fromage fonde
Régalez vous !
Vous allez bien ?
Ici le soleil est de retour, ça fait du bien de pouvoir se promener sans pull !! Enfin on voit le début de l'été :)
Je vous propose pour fêter l'arrivée de l'été, une recette de Bruschetta ! ça se mange tout seul et qu'est ce que c'est bon...
J'ai eu envie de les faire aux lardons avec de la mozzarella, une alliance qui a fait son petit effet.
Préparation : (Pour 2 personnes)
- 1 Baguette fraîche
- 3 tomates
- 1 gousse d'ail
- 125 gr de mozzarella (spéciale cuisson)
- herbes de provence
- sel, poivre au goût
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 barquette de lardons fumés
Réalisation :
Faire bouillir une casserole d'eau, enlever le pédoncule des tomates et les plonger dans l'eau bouillante environ 15 secondes.
Enlever la peau, couper les tomates en petits dés
Dans un bol, mettre les tomates, ajouter l'huile d'olive, les herbes de provence, le sel et le poivre.
Dans une poêle faire dorer les lardons
Pendant ce temps couper la baguette en deux, puis couper chaque demi baguette dans le sens de la longueur afin d'avoir 4 tartines.
Faire chauffer le four en position grill
Faire griller les tranches de pain
Les sortir et avec la gousse d'ail, frotter chaque tranche
Étaler sur chaque tranche les tomates, les lardons cuits et la mozzarella coupée
Remettre environ 5 minutes sous le grill que le fromage fonde
Régalez vous !
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