Danette au chocolat au lait
Bonjour !
Tout d'abord je voulais vous dire merci pour vos visites sur mon blog ! Depuis sa création (fin Février) le cap des 20 000 visites a été dépassé ! Merci à vous ! N'hésitez pas à me laisser un commentaire et de vous inscrire à ma newsletter pour recevoir mes recettes !
Aujourd'hui je vous propose la recette de la danette maison ! Après le flamby, j'ai voulu tester cette recette que j'ai trouvée : http://www.marciatack.fr/recette-cremes-danette-maison-au-chocolat-au-lait-sans-oeuf/#.UbF2BdiQsg8
Et c'était un délice !!
Avec un peu de crème chantilly maison (à venir) je me suis régalée !
Préparation :
- 1/2 litre de lait
- 50 gr de sucre
- 30 gr de maizena
- 80 gr de chocolat au lait
Réalisation :
Dans un verre, prendre environ 4 cuillères à soupe de lait (sur le 1/2 litre) et délayer la maizena
Faire chauffer dans une casserole le lait restant avec le sucre
Quand on voit des petites bulles, on retire du feu et on ajoute le chocolat en morceaux
Remuer jusqu'à ce que tout soit fondu
Remettre sur le feu et ajouter la maizena délayée, remuer sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe
Retirer du feu et mélanger encore de nouveau, verser dans des ramequins ou comme moi des moules à flan.
Laisser refroidir et réserver au frigo.
Tout d'abord je voulais vous dire merci pour vos visites sur mon blog ! Depuis sa création (fin Février) le cap des 20 000 visites a été dépassé ! Merci à vous ! N'hésitez pas à me laisser un commentaire et de vous inscrire à ma newsletter pour recevoir mes recettes !
Aujourd'hui je vous propose la recette de la danette maison ! Après le flamby, j'ai voulu tester cette recette que j'ai trouvée : http://www.marciatack.fr/recette-cremes-danette-maison-au-chocolat-au-lait-sans-oeuf/#.UbF2BdiQsg8
Et c'était un délice !!
Avec un peu de crème chantilly maison (à venir) je me suis régalée !
Préparation :
- 1/2 litre de lait
- 50 gr de sucre
- 30 gr de maizena
- 80 gr de chocolat au lait
Réalisation :
Dans un verre, prendre environ 4 cuillères à soupe de lait (sur le 1/2 litre) et délayer la maizena
Faire chauffer dans une casserole le lait restant avec le sucre
Quand on voit des petites bulles, on retire du feu et on ajoute le chocolat en morceaux
Remuer jusqu'à ce que tout soit fondu
Remettre sur le feu et ajouter la maizena délayée, remuer sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe
Retirer du feu et mélanger encore de nouveau, verser dans des ramequins ou comme moi des moules à flan.
Laisser refroidir et réserver au frigo.
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