Roulé à la confiture
Bonjour !
Je ne suis pas très présente en ce-moment... Mon blog a une moyenne de 200 visites par jour mais pas un seul commentaire ! forcément ça vous décourage parfois de faire partager ma cuisine...
Mais bon aujourd'hui je le fais quand même !
Je vous propose un roulé à la confiture, abricots pour moi parce que j'adore ! On peut le faire à la confiture que l'on veux, au nutella et à autre chose aussi d'ailleurs !
La particularité de mon roulé est qu'il est sans les blancs en neige.
J'ai trouvé cette recette sur supertoinette
Préparation :
- 4 oeufs
- 120 gr de sucre
- 120 gr de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Confiture au choix
Réalisation :
On commence par préchauffer son four à 180 C°
Dans le bol du robot muni du fouet ou dans un saladier avec un batteur électrique, mélanger les oeufs et le sucre, le mélange doit doubler de volume. (Comme si c'était des blancs en neige)
Incorporer doucement la farine et la levure ainsi que le jus de citron (Le jus de citron permet à ce qu'on ne sente pas les oeufs quand la génoise est cuite)
Sur une plaque anti-adhésive beurrée légèrement, verser la pâte et lisser.
Enfourner pendant environ 8-10 minutes
Une fois cuite, retourner la génoise sur un torchon à peine humide
Étaler la confiture et rouler doucement
Emballer le roulé dans du papier film et laisser bien reposer au frigo
Ssaupoudrer de sucre glace
Je ne suis pas très présente en ce-moment... Mon blog a une moyenne de 200 visites par jour mais pas un seul commentaire ! forcément ça vous décourage parfois de faire partager ma cuisine...
Mais bon aujourd'hui je le fais quand même !
Je vous propose un roulé à la confiture, abricots pour moi parce que j'adore ! On peut le faire à la confiture que l'on veux, au nutella et à autre chose aussi d'ailleurs !
La particularité de mon roulé est qu'il est sans les blancs en neige.
J'ai trouvé cette recette sur supertoinette
Préparation :
- 4 oeufs
- 120 gr de sucre
- 120 gr de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Confiture au choix
Réalisation :
On commence par préchauffer son four à 180 C°
Dans le bol du robot muni du fouet ou dans un saladier avec un batteur électrique, mélanger les oeufs et le sucre, le mélange doit doubler de volume. (Comme si c'était des blancs en neige)
Incorporer doucement la farine et la levure ainsi que le jus de citron (Le jus de citron permet à ce qu'on ne sente pas les oeufs quand la génoise est cuite)
Sur une plaque anti-adhésive beurrée légèrement, verser la pâte et lisser.
Enfourner pendant environ 8-10 minutes
Une fois cuite, retourner la génoise sur un torchon à peine humide
Étaler la confiture et rouler doucement
Emballer le roulé dans du papier film et laisser bien reposer au frigo
Ssaupoudrer de sucre glace
Commentaires
Merci en tout cas de ton passage :)
Bonne journée !
Bonne journée.
Viens me dire si ça a été une réussite ! même si c'est un échec ! lol
bonne journée !