Cake au cacao et beurre de cacahuète
Bonjour !!
Comment allez-vous ?
Ici tout va bien, bientôt les vacances et ma cuisine en plein effort tous les jours !
Aujourd'hui je vous propose un bon cake au cacao et au beurre de cacahuète.
J'adore ce petit goût de cacahuète sans trop écoeurer
Ma recette s'est inspirée de celle-ci : http://couzinadielnadia.canalblog.com/archives/2009/01/26/12236510.html
Préparation :
- 100 gr de beurre bien mou
- 160 gr de sucre
- 3 cuillères à soupe de cacao non sucré
- 230 ml de lait
- 2 oeufs
- 250 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 80 gr de beurre de cacahuète
Réalisation :
Commencer par préchauffer le four à 180 C°
Dans un saladier, mélanger le sucre avec le beurre
Ajouter les oeufs un et à un et bien mélanger
Incorporer la farine et la levure chimique
Ajouter le lait et le cacao et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène
Ajouter le beurre de cacahuète et de nouveau bien mélanger
Beurrer un moule à cake et y verser la préparation
Enfourner pendant environ 50 minutes, vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, la pointe doit ressortir sèche.
Comment allez-vous ?
Ici tout va bien, bientôt les vacances et ma cuisine en plein effort tous les jours !
Aujourd'hui je vous propose un bon cake au cacao et au beurre de cacahuète.
J'adore ce petit goût de cacahuète sans trop écoeurer
Ma recette s'est inspirée de celle-ci : http://couzinadielnadia.canalblog.com/archives/2009/01/26/12236510.html
Préparation :
- 100 gr de beurre bien mou
- 160 gr de sucre
- 3 cuillères à soupe de cacao non sucré
- 230 ml de lait
- 2 oeufs
- 250 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 80 gr de beurre de cacahuète
Réalisation :
Commencer par préchauffer le four à 180 C°
Dans un saladier, mélanger le sucre avec le beurre
Ajouter les oeufs un et à un et bien mélanger
Incorporer la farine et la levure chimique
Ajouter le lait et le cacao et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène
Ajouter le beurre de cacahuète et de nouveau bien mélanger
Beurrer un moule à cake et y verser la préparation
Enfourner pendant environ 50 minutes, vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, la pointe doit ressortir sèche.
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