Tarte aux pêches sur fond de palet breton
Bonjour !
Comment allez vous ?
Ici la cuisine a repris à plein régime !! :)
Je vous propose aujourd'hui une tarte aux pêches sans pâte sablée mais plutôt un palet breton !
De la crème pâtissière et le tour est joué.... à refaire très vite !
J'ai trouvé pour le palet breton ici :http://www.recetteshanane.com/article-24876489.html
Préparation :
Pour le palet breton :
- 145 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 jaunes d'oeufs (on peut garder au frigo les blancs pour des macarons)
- 90 gr de sucre semoule
- 90 gr de beurre salé
Pour la crème pâtissière :
Pour une fois j'ai pris un sachet de préparation Alsa ! Ajouter du lait et op !
Décoration :
- 2 -3 pêches bien mûres
Réalisation:
Commencer par la crème pâtissière, préparer comme indiqué sur le sachet et laisser refroidir
Pour le palet breton :
Dans un bol fouetter avec un batteur électrique les jaunes d'oeufs avec le sucre, le mélange doit blanchir
ajouter le beurre salé mou et mélanger
mélanger la farine et la levure ensemble et ajouter au mélange précédent
sur du papier cuisson verser la pâte et recouvrir d'un deuxième papier cuisson, aplatir avec un rouleau à pâtisserie
Moi j'ai fait des tartelettes individuelles mais vous pouvez tout à fait en faire une grande !
j'ai utilisé des petits cercles à pâtisserie, si vous voulez en faire une grande prendre à ce moment là un grand cercle.
une fois les cercles faits, réserver au frigo une bonne demie-heure minimum
préchauffer le four à 180 C°
une fois que la pâte aura suffisamment durci, sortir le tout
Déposer les ou le cercle sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner pour environ 30 minutes
laisser refroidir
prendre la crème pâtissière et étaler sur les ou la tartelette et ajouter les pêches coupées en tranches fines
saupoudrer de sucre vanillé et bon appétit !
Comment allez vous ?
Ici la cuisine a repris à plein régime !! :)
Je vous propose aujourd'hui une tarte aux pêches sans pâte sablée mais plutôt un palet breton !
De la crème pâtissière et le tour est joué.... à refaire très vite !
J'ai trouvé pour le palet breton ici :http://www.recetteshanane.com/article-24876489.html
Préparation :
Pour le palet breton :
- 145 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 jaunes d'oeufs (on peut garder au frigo les blancs pour des macarons)
- 90 gr de sucre semoule
- 90 gr de beurre salé
Pour la crème pâtissière :
Pour une fois j'ai pris un sachet de préparation Alsa ! Ajouter du lait et op !
Décoration :
- 2 -3 pêches bien mûres
Réalisation:
Commencer par la crème pâtissière, préparer comme indiqué sur le sachet et laisser refroidir
Pour le palet breton :
Dans un bol fouetter avec un batteur électrique les jaunes d'oeufs avec le sucre, le mélange doit blanchir
ajouter le beurre salé mou et mélanger
mélanger la farine et la levure ensemble et ajouter au mélange précédent
sur du papier cuisson verser la pâte et recouvrir d'un deuxième papier cuisson, aplatir avec un rouleau à pâtisserie
Moi j'ai fait des tartelettes individuelles mais vous pouvez tout à fait en faire une grande !
j'ai utilisé des petits cercles à pâtisserie, si vous voulez en faire une grande prendre à ce moment là un grand cercle.
une fois les cercles faits, réserver au frigo une bonne demie-heure minimum
préchauffer le four à 180 C°
une fois que la pâte aura suffisamment durci, sortir le tout
Déposer les ou le cercle sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner pour environ 30 minutes
laisser refroidir
prendre la crème pâtissière et étaler sur les ou la tartelette et ajouter les pêches coupées en tranches fines
saupoudrer de sucre vanillé et bon appétit !
Commentaires
Oui elle est bien bonne quand il fait chaud je confirme !!