Pâte à pizza sans gluten

Bonjour ! 

Vous allez bien ? Pas trop difficile cette semaine ? Pour vous donner du courage je vous propose aujourd'hui une recette de pâte à pizza délicieuse ! Ici on aime la pâte épaisse et c'était parfait, elle monte bien et franchement on s'est régalé.

Très simple à faire en plus alors plus d'excuses non ? :) 







Préparation

- 300 gr de mélange de farines Mix pan Schar 

- 300 ml d'eau 

- 7 gr de levure de boulanger sans gluten 

- 1 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à café d'huile d'olive 



Réalisation

On commence par diluer la levure dans les 300 ml d'eau tiède (Tout juste tiède surtout pas chaude car ça va tuer la levure) 

Dans un grand saladier on met le sel, on recouvre avec le mélange de farines et on ajoute l'huile d'olive

On verse dessus la levure et l'eau, on mélange avec des fouets pétrisseurs jusqu'à ce que ce soit bien mélangé.

On recouvre de film alimentaire et on laisse reposer dans un endroit tiède pendant une heure, la pâte doit bien doubler de volume.

On préchauffe le four à 220 C°

Sur le plan de travail bien fariné on met la pâte et on l’étale au rouleau à pâtisserie, on hésite pas à la fariner si elle colle.



On lui donne la forme que l'on veut (ici c'est rectangulaire) 

On la garnit à notre goût et on enfourne pendant environ 20-30 minutes 

Bon appétit !






Commentaires

Anonyme a dit…
Bonsoir
Cette recette a été tune catastrophe pour moi 😭. Elle collait horriblement. Est-ce qu’il n’y a pas trop d’eau par rapport à la farine ? Ou c’est parce que j’ai pris de la fariné Schar pour patisserie ?
Merci d’avance pour votre réponse
Bonjour !

Alors oui je vous le dit tout de suite, c’est le Mix pâtisserie... Il faut vraiment le Mix Pan de Schar :( C’est pour ça que ça a trop collé...
Je suis désolée pour vous...

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